网站公告
社会资助
政策法规
您的位置:

贵阳学院赴我校考察学生资助管理工作

  发布时间:2012-10-12 00:00  打印内容
 

     

    为了进一步贯彻国家资助政策,强化贷后管理工作,加强逾期贷款催收工作力度,做好贷款毕业生本息回收工作。2012年10月11日下午,贵阳学院主管学生工作的周贵发副院长一行到我校考察交流学生资助工作。

      交流座谈会在学校专家会议室进行,我校娄胜霞副校长、学生处、资助中心领导参加座谈会。会上,两校领导分别介绍来宾,周贵发副院长首先就考察资助工作内容作说明,贵阳学院学生来自贫困家庭的较多,学生贷款交学费数量大,无法掌控;2008年前的高校助学贷款,已经到了回收时间,遵义师范有许多催收贷款的工作办法和措施,走在全省高校前列,值得学习和借鉴。他还回顾贵阳学院在接受教育部本科办学评估时,得到原遵义师范学院党委书记李国仕、院长周帆的大力支持,无私将评估相关材料提供给贵阳学院,特别是遵义师院的“立足西部,服务山乡”办学定位,留下深刻印象。我校娄胜霞副校长对贵阳学院的到来表示热烈欢迎,感谢周副院长对我校工作的高度赞扬,贵阳学院区位优势突出,发展很快,有很多长处、特色值得我们学习,我校资助作了一些工作,毕业学生贷款催收取得实效,但是也存在不少问题,希望贵阳学院领导多作指导。最后,我校资助中心叶昌禄主任向来宾介绍了资助工作,他从完善资助规章制度,搭建资助工作平台,做好“奖、勤、补、助”基础资助工作,强化诚信教育及成效等方面介绍了我校资助工作。

     最后,双方领导进行对口交流。

 

 

单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮