网站公告
社会资助
政策法规
您的位置:

关于“国家开发银行偿还确认书”填写的有关要求

  发布时间:2012-05-18 00:00  打印内容
 

 关于“国家开发银行偿还确认书填写的有关要求

    1第一条填写时间:截止2012531日;还款金额指在本校贷款总和含生源地贷款,不含生源地信用社贷款)。请学生核对本人签合同填写,即在校期间的贷款总和,不含农村信用社贷款。

2、贷款学生毕业后,国开行将根据毕业生毕业时间,从次月1日(含1日),即81日起开始计息,每年1220日结算当年利息。还息方式有三种:

1)预存还息:在所持有的贷款银行卡(建行)每月存入一定金额(40~50元),按月息扣除,多存不会多扣,但不能少存,少存将无法扣除。采用存入银行扣划方式,每年应交纳10元年卡费,即多存入10元。

2)汇款支付:与资助中心联系,将利息直接汇到学校账户。将汇款凭证传真到资助中心确认(填写(院)系别、班级和注明利息)。

3)现金支付:每年1220日前,将应付利息直接交到学校学生资助管理中心(计财处)。

3、按照学生签署的贷款合同约定,应在规定时间内偿还利息和本金。学生有义务提供就业单位、变更后的联系方式给资助中心(如果毕业时未确定单位,在找到单位后20个工作日告知学校)。如发生如下突发情况,应在20日内告知学校,重大疾病、失业、涉及诉讼、其他影响偿还能力情况。学校将调查核实报告银行处理。签署“协议书”后,才能办理毕业手续。

4、附表填写:借款人基本信息”一栏填写做到如实填写,个人或家长联系电话和QQ号码真实有效,如有变更,应及时与资助中心联系,便于联系。否则,按照基层工作学费补偿相关文件,无法联系,影响到补偿学费、代偿贷款办法,学生自负责任。

5毕业时间:201271日(全省固定时间),不能按时毕业生,请说明情况。

6、以)为单位,于61日前交资助中心。如学生在外工作暂时不能回校,可以推迟一周交,如不签署“确认书”,在本校贷款学生不办理离校手续(暂停发放毕业证和学位证)。

国家开发银行国家助学贷款确认书(更新).doc

遵义师范学院学生资助管理中心      

2012517日            

 

单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮