网站公告
社会资助
政策法规
您的位置:

学校举行2017年“资助十年 伴我成长 践行诚信 筑梦未来”诚信主题广播剧大赛

  发布时间:2017-04-28 20:01  打印内容
 

4月28日,学校在执韵楼音乐厅举办2017年“资助十年伴我成长 践行诚信 筑梦未来”诚信主题广播剧大赛。本次大赛由遵义师范学院主办,学生资助管理中心承办。经过层层选拔,有16支代表队参加大赛。最终,人文与传媒学院代表队获一等奖,工学院代表队、化学化工学院代表队、生物与农业科技学院代表队获二等奖,音乐与舞蹈学院代表队、历史文化与旅游学院代表队、教师教育学院代表队、数学学院代表队、管理学院代表队获三等奖。

  

此次大赛包括提交广播剧作品和现场诠释两个部分。此前,16支代表队已提交广播剧剧本和MP3格式作品。当天,16支代表队对各自作品进行了现场诠释。遵义市广播电视台、学校团委和音乐与舞蹈学院相关人员担任大赛评委。

学校副校长颜永强为大赛致辞,此次诚信教育主题活动,意在传播互助互爱、诚实守信的优秀传统道德,构建和谐融洽的关系准则。希望同学们在未来的路上,做诚实守信的维护者,成为有爱有信的担当者,让互助互爱、诚信守信之光熠熠生辉,照亮前行的道路。

16支代表队的作品突出诚信主题,各有特色。其中,教师教育学院代表队巧妙应用逆向思维,打造了广播剧《诚信人生》,以主人公为反面教材,从探监、回忆、泥足深陷、入狱、醒悟、平静六个场景,起伏有度地表现了人物的心理、品性、形象变化,呼吁大家从小养成诚实守信的好品质。

人文与传媒学院代表队的广播剧《诚信如镜》,诠释了一个房地产商人因为在校期间申请贷款,却在工作之后未守信用及时还贷,最终走上破产跳楼的绝望之路的故事。该剧以生命的逝去为教训,强调了诚信的重要性。

工学院代表队的广播剧《那年、那颗诚信的心》呼吁大家做一个诚信的人,在有限的生命中,怀有一颗感恩的心。剧中,一名教师在偏僻的小山村支教,曾把一个月的薪水借给一名家庭经济困难学生,后因学生辍学,逐渐忘记此事。但是,学生始终没有忘记,三年后,通过打工赚钱的方式,还上了钱。

在赛后点评中,评委、遵义市广播电视台节目主持人徐甜龙肯定了各支代表队的表现,并建议大家,要在背景音乐与情节的合理搭配上下功夫,在声韵和过程中注意缓进缓出,正确运用特效,处理好人声关系,把握好台词,详细观察人物特性,将其通过语言表达出来。

学校相关部门、各学院师生代表到场观赛。


单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮