网站公告
应征入伍
政策法规
您的位置:

学生资助管理中心组织召开2022年春季学期资助工作会

  发布时间:2022-05-12 10:05  打印内容

2022年5月11日上午十点,学生资助管理中心在学生中心415会议室组织召开2022年春季学期资助工作会议,各二级学院党总支副书记、学生资助管理中心全体人员参加。

会上,段佳主任就梅花奖学金的评定、年终资助工作考核、勤工助学、学生临时特殊困难补助、孤残学生的资助及服兵役高等学校学生国家教育资助六个方面的工作做了强调和安排。梅花奖学金评定强调评定对象一定是家庭经济困难学生库中的学生,并严格按照程序把关和审核,评定结果通过党政联席会研究通过并上报;年终资助工作考核,除认真完成脱贫家庭入学新生报到及相关信息核对外,要及时高质量完成全年每一项学生资助业务工作并完善各项资助档案资料;勤工助学要加强在如何体现育人功能上下功夫的力度;学生临时特殊困难补助要鉴别清楚资助类别并把好关。针对孤残学生资助情况,各学院要在每年新生进校后进行摸排统计,并上报摸排情况,同时要加强对孤残学生的关注、关心;服兵役高等学校学生国家教育资助一定要在学生入伍和退役复学时提醒学生及时提交相关材料,以便及时跟进办理。

最后晋洪副主任强调,各项奖助学金的评定要严格按照评定的程序和要求,按时准确高效完成。

单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮