网站公告
应征入伍
政策法规
您的位置:

学生资助管理中心组织观看《贵州教育大讲堂》第十三期

  发布时间:2022-04-22 15:07  打印内容

2022年4月21日晚,学生资助管理中心全体人员通过电视、动静APP等收看《贵州教育大讲堂》第十三期---中华古诗文吟诵之美。由贵州播雅书院院长石行主讲。

吟诵是我国优秀的非物质文化遗产,具有中国文化独特魅力。吟诵诗词,是中华文化的重要传承形态。石行院长用其家传数百年的传统吟诵曲调,讲述抑扬顿挫的音韵之美,传送飘动于贵州绿水青山间的曼妙音韵,带领我们大家一起感悟中华古诗文博大而温润的美。用吟诵的方式来叩开时空之门,通过音韵体会古诗词中的童真童趣、山川大地、家国情怀、人情事物以及贵州方言中蕴藏着的传统文化宝藏,体味中华古诗文不一样的魅力。

单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮