网站公告
应征入伍
政策法规
您的位置:

学生资助管理中心组织观看《贵州教育大讲堂》第十二期

  发布时间:2022-03-25 16:18  打印内容

2022年3月24日晚,学生资助管理中心全体人员通过电视、动静APP等观看了《贵州教育大讲堂》第十二期----大地论文之美,由中国工程院院士、贵州大学校长、国家创新人才计划——重点领域创新团队带头人、国家有突出贡献中青年专家和首批国家杰出专业人才奖获得者宋宝安主讲。

追求美,是我们生活、生存、事业发展永恒的主题,也是永远的进行时。宋宝安院士从实际出发,结合自身科研经历和大家畅聊如何将论文写在祖国美丽的大地上。多年来,宋宝安院士构建了“生态为根、农艺为本、生防为先”的绿色防控技术体系,大力推行“以虫治虫、以草抑草、免疫诱抗”的防控措施,他带领团队以双手为笔,以双脚为尺,以汗水为墨,培育绿色茶园,发展茶叶经济,打造美丽乡村,把自己的论文一次次地写在祖国美丽的大地上。宋院士还鼓励广大青年在服务人民的实践中提升家国情怀,增强社会责任感和使命感,在参加劳动过程中,增长才干、磨炼意志、砥砺品格。

教育之美,美在理念树立、在内容丰富、形式灵活、评价多元。宋宝安院士的成长励志之路,是一段充实艰辛的脱贫致富之路,拥有一个充满汗水的人生。作为新时代高校教育工作者,我们要以宋宝安院士为榜样,要坚持理论教育与实践教育相结合,坚持人才培养与服务地方相结合,把论文写在大地上,立足全员、全方位、全过程的“三全”育人。除了要奋力书写立德树人之美、教育公平之美、教育服务之美、教育保障之美外,还要探索资助之美,不懈追求美的教育实效,促进美的教育绽放美的花朵、结出美的果实。

单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮