网站公告
应征入伍
政策法规
您的位置:

学生资助管理中心组织开展师德失范警示教育学习

  发布时间:2022-03-22 09:44  打印内容

2022年3月21日下午,学生资助管理中心全体人员在学生中心416办公室组织开展师德失范警示教育学习,段佳主任主持。

为加强师德师风建设,提升教师师德水平,段佳主任传达学习了3月11日我校开展师德失范警示教育有关要求及贵州师范大学教师工作部部长张葳讲座内容精神。张葳部长从“师德传承,文化铸魂”、“立德树人,重任在肩”、“治学育才,师道永续”三个方面阐述了师德对教书育人的重要意义,提出不仅要对师德失范行为严肃处理,实行“零容忍”,更要将监管端口前移,使教师养成高尚师德、学生做到自律修身,达到防微杜渐、防患于未然的效果。张葳既着力于弘扬师德师风的深刻内涵,又有高尚师德的深度解读,通过具体鲜活案例,为广大师生师德师风建设提供了宝贵经验。

师者为师亦为范,学高为师,身正是范。走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表。师德,不是简单的说教,而是一种精神体现,一种深厚的知识内涵和文化品位的体现,一种高尚行为规范的自我约束。段佳强调,师德需要教育、需要培养、更需要的是自我修养!让我们共同努力修养,无愧于“教师”这个光荣而神圣的职业!

单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮