网站公告
应征入伍
政策法规
您的位置:

学生资助管理中心组织2022年第一次政治理论学习

  发布时间:2022-03-02 11:17  打印内容

202231日上午,学生资助管理中心在学生中心416办公室组织开展2022年第一次政治理论学习,中心主任段佳主持,全体人员参加。

第一项 学习重要讲话精神

首先段佳主任组织学习习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习的重要讲话精神、习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神、习近平总书记对党史学习教育总结会议的重要指示。随后晋洪副主任组织学习习近平总书记在党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。张开文领学习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》、省委书记谌贻琴在省委理论学习中心组集中研讨会上的讲话精神。刘星辉领学省委书记谌贻琴在全省领导干部学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神专题研讨班上的讲话精神 、省长李炳军在全省领导干部学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神专题研讨班上的辅导报告精神。

第二项 学习重要文件

段佳主任组织学习国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见(国发〔20222号)、晋洪组织学习2022年贵州省政府工作报告。

第三项 学习重要会议精神

段佳主任组织学习2022年全国教育工作会议精神、中国共产党第十九届中央纪律委员会第六次全体会议精神、2022年全国组织部长会议精神。晋洪副主任组织学习2022年全国、全省、全市宣传部长会议精神、2022年全国、全省、全市统战部长会议精神、全省领导干部会议精神、贵州省党史学习教育总结会议精神 。张开文领学中国共产党贵州省第十二届委员会第十次全体会议精神、中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会第六次全体会议精神、遵义市第六次党代会精神。刘星辉领学习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要精神及126日中共中央政治局会议精神。

第四项 学习重要法律法规

晋洪副主任组织学习中国共产党党内监督条例、张开文领学关于新形势下党内政治生活的若干准则、刘星辉领学中华人民共和国法律援助法(简称《法律援助法》)。

段佳主任最后总结强调,要特别关注2022年全国教育工作会议精神和《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》也就是国发2号文件,会后还要对国发2号文件中涉及我们高校教育的内容进行研究,结合我们部门的工作性质,提出我们相应的工作举措。2022年全国教育工作会议指出,2022年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,教育工作要围绕中心、服务大局,做出实质性贡献。我们作为从事教育工作的一员,一定要增强我们工作的责任感和使命感,围绕学校的中心工作,为学校特色高质量发展做出最大的努力。


单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮