网站公告
应征入伍
政策法规
您的位置:

学生资助管理中心组织收看《贵州教育大讲堂》开学第一课——牢记嘱托感党恩,勇担使命闯新路

  发布时间:2022-03-01 09:03  打印内容

2022227日,按照学校要求,学生资助管理中心全体人员通过电视、动静APP等收看《贵州教育大讲堂》开学第一课——牢记嘱托感党恩,勇担使命闯新路。

十年前的一份文件,使得贵州的教育发生了巨大的改变。从村里大多数人是睁眼瞎到最美学校的建立,从落后的山村到被游客赞扬为“山脊走廊”;从偏远山村的农民工成为大学教授......这些成就离不开个人和集体的努力,更离不开党的好政策。2012年国发2号文件提出的一系列含金量极高、操作性极强的政策措施为贵州加速发展提供了前所未有的战略机遇和支持,贵州的教育质量得到了极大的提升,贫困的面貌得到了极大的改善。无论是靠核桃致富的赫章县还是依靠旅游事业的大歹村,都少不了教育的支持。2021年春节前夕,习近平总书记视察贵州,强调“要把教育作为管长远的事抓好”,全省教育系统倍感温暖、倍感振奋、倍受鼓舞!2022118日,国务院出台《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔20222号),支持贵州“推动教育高质量发展”,给全省教育系统广大师生员工发来“新春大礼包”。

节目以“牢记嘱托感党恩、勇担使命闯新路”为主题,从“政策宣讲聚共识、乡村振兴共富裕、技能贵州强特色、桃李芬芳听党话、教育巨变感党恩、成长励志跟党走、科技创新赢未来”7个板块进行宣讲宣传,让新国发2号文件精神家喻户晓、深入人心,切实凝聚起全省广大师生员工“感党恩、闯新路”的思想共识,充分激发出蕴藏在民间的无穷创造力,真正把重大机遇转化为整体提升教育水平、建设特色教育强省的重大举措,在新征程上创造贵州教育高质量发展新的“黄金十年”。

在新学期,我们必将牢记总书记的嘱托,办好人民满意的教育,坚定不移的跟党走,再创贵州教育的辉煌!




单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮