网站公告
应征入伍
政策法规
您的位置:

学生资助管理中心组织收看“贵州教育大讲堂”第九期

  发布时间:2021-12-31 11:13  打印内容

根据学校通知要求,20211230日晚,学生资助管理中心全体人员共5人通过电视、动静APP等收看了贵州教育大讲堂第九期直播节目:《美,是教育的追求》 。

贵阳一中党委书记、校长陈章义从《办美好教育,从探究学科之美开始》,详细介绍了 “美好教育”的办学理念。随后学科教师就各自理解的学科之美进行了分享:“语文学科——诗意美”、“数学学科——逻辑美”、“物理学科——和谐美”、“地理学科——对称美”、“政治学科——广博美”。

贵州省教育厅党组书记、厅长邹联克指出,美,应该是教育的追求。美的教育,应该就是人民满意的教育。美的教育,它不仅是一种理念、观念,也不仅仅是一种教育的思想,它更是一种教育的实践,也应该成为教育人的追求。办“美的教育”需要理想、需要安静、需要留白、需要守望;办美的教育需要重塑朴素的教育观、理性的教师观、自主的学生观、科学的评价观;办美的教育需要追求立德树人的境界、名师辈出的境界、活力迸发的境界、风清气朗的境界。

我们广大教育工作者要把“美的教育”作为一种理念、一种习惯、一种理解、一种姿态、一种实践、一种追求渗透在学校教育、家庭教育和社会教育之中,让教育充满美、体现美、创造美、成就美,各美其美,美美与共。



单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮