网站公告
应征入伍
政策法规
您的位置:

学生资助管理中心组织收看“贵州教育大讲堂”第七期:阳光高考--教育公平之美

  发布时间:2021-11-26 11:44  打印内容

根据学校教师工作处的通知要求,20211125日晚,学生资助管理中心全体人员共5人通过电视、动静APP等收看了 “贵州教育大讲堂”第七期直播节目:阳光高考—教育公平之美,由贵州省招生考试院党委书记田军主讲。

公平正义是中国特色社会主义的内在要求,是全面建成小康社会的重要着力点,也是构建社会主义和谐社会的基石。党的十八大报告提出:“必须坚持维护社会公平正义。”目的就是使广大人民能够在经济社会发展中更多更好地平等参与、平等竞争、平等发展、平等享有。

 高考是我国选拔人才的重要途径,是我国公平的重要体现,高考之美美在公平。高考是学生改变命运的重要方式,高考公平不容侵犯。田军书记从考前报名,考试流程,考后填报志愿三个方面阐述了高考的公平之美。我们要在今后工作中坚持维护社会公平正义,坚定不移维护高考公平,让高考公平之美洒遍每一个学子。

单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮