网站公告
应征入伍
政策法规
您的位置:

学生资助管理中心组织收看《贵州教育大讲堂》第六期

  发布时间:2021-10-15 10:27  打印内容

按学校教师工作处要求,学生资助管理中心全体人员通过电视、动静APP等平台于20211014日晚收看由贵州科教六频道播出的《贵州教育大讲堂》直播节目,由贵州省体育局党委书记、局长吴涛主讲的《体教融合助力教育之美》。

吴涛书记用各项统计数据和例子从解决学生身心健康问题刻不容缓、正确认识体育和体育的价值、充分认识体育立德树人的重要作用三个方面作了全面交流。倡导大家要关注、参与和支持青少年的体育工作,建议学校要抓住体教融合的契机,建立完善符合学段实际的工作机制,合理安排工作经费,充分利用社会资源,为学生体育锻炼提供尽可能好的服务。

 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,谋划、推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合,加快推进体育强国建设。2020831日,国家体育总局、教育部联合印发《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,从八个方面采取措施,把体育锻炼更好地融入教育环节。从中我们可以深切感受到党和国家树立健康第一的教育理念,坚持社会主义办学方向,将全面推动新时代青少年文化学习和体育锻炼协调发展,促进青少年健康成长的工作上升到国家战略层面,体现了对以体育智、以体育心新时代体育教育功能的高度重视。从中我们可以深刻体会到党和国家坚持一体共同的实施原则,深化具有中国特色的新时代体教融合发展,为体育和教育两个部门共同推进青少年健康发展作出顶层设计和全面部署,指明了改革发展方向及行动实施路径。



单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮