网站公告
应征入伍
政策法规
您的位置:

学生资助管理中心党支部组织观看《榜样5》专题节目及开展主题党日活动

  发布时间:2021-04-01 15:14  打印内容

202141日上午,学生资助管理中心党支部组织开展主题党日活动,本次活动邀请了我中心非党员杨静同志参加。在个人观看学习的基础上,全体人员在学生中心416办公室再次集中观看《榜样5》专题节目,并研讨交流。

该专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

“这世上从来就没有从天而降的英雄,只不过是有一群挺身而出的平凡人。”从人民解放军、到医护人员、到社区基层党员干部、到火神山雷神山每一个施工单位党组织和工人、到广大公安民警、辅警、到顺丰快递员以及每一位援助武汉的医疗队队员等每一个鲜活的生命在新冠肺炎疫情期间舍小家、顾大家,始终坚守着自己的岗位,不分昼夜冲锋在前,持续奋战在抗击疫情一线,才换来我们如今春天里温暖的今天。里面每一个典型事迹,让我们看到共产党员的以身作则、敢为人先、不忘初心、牢记使命;诠释了生命至上、舍生忘死、命运与共。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要精神引领。广大党员干部要把弘扬伟大抗疫精神作为历史使命,务实担当、善于作为、无私奉献,为实现国家复兴、民族富强、人民富裕提供强劲力量;在人民生命安全面前不惜一切代价,尊重生命、护佑生命,践行全心全意为人民服务的宗旨;把个人冷暖、集体荣辱、国家安危融为一体,心往一处想、劲往一处使,时刻守望相助、同舟共济;面对困难冲锋陷阵、义无反顾、视死如归,以生命赴使命,用大爱护众生;要以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。



单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮