网站公告
应征入伍
政策法规
您的位置:

学生资助管理中心组织学习王玉老师先进事迹(先进性学习主题教育)

  发布时间:2021-03-08 11:10  打印内容

202135日,段佳主任组织学生资助管理中心全体人员在学生中心416办公室集中学习王玉老师先进事迹,张开文领学。

王玉,19734月出生,19958月工作,生前曾任贵阳市南明区南明小学副校长、从江县丙妹镇大歹小学第一校长等职,2021126日因癌症医治无效去世,年仅48岁。

王玉老师检查出身患直肠癌,但是病魔并没有把她击倒,她积极响应我省教育扶贫的号召,主动请缨率领团队到深度贫困地区从江县丙妹镇大歹小学,驻点开展教育“组团式帮扶”任务,把“以爱育爱”作为学校的办学理念。在帮扶过程中,制定以点带面,全面发展,凸显特色的详细目标;从委托管理发展到教育联盟,进而实现自主发展,进一步梳理教育精准扶贫过程中多元主体之间的关系,探索构建教育精准帮扶中的多主体多途径协同发展机制,汇聚各方力量,按寄帮扶,协同用力,实施管理输入、示范引领和培训指导,进行重塑性”“植入式帮扶的模式。

王玉老师在从事教育工作的25年的时间里,她把满腔的热血献给了自己所挚爱的教育事业,把心血和智慧融入她所热爱的校园。

段佳主任作总结发言:王玉老师在平凡的岗位上做出了不平凡的事,不惧病魔、率先垂范,身体力行,她用自己的实际行动诠释了什么叫奉献、什么叫无私的大爱无私奉献精神。我们全体教职工都要以王玉老师为榜样,坚守教育初心,勇担教育育人使命,恪守教师职业道德,扎实工作,锐意进取,不负新时代要求,为学校的发展付出自己最大的努力。




单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮