网站公告
应征入伍
政策法规
您的位置:

学生资助管理中心组织开展2020年第十五次政治学习

  发布时间:2020-11-24 16:21  打印内容

20201124日上午,高强主任组织学生资助管理中心全体人员在学生中心416办公室开展第十五次政治学习。

首先由段佳副主任领学《习近平谈治国理政》(第三卷)第三部分:完善和发展我国国家制度和治理体系、《习近平总书记教育重要论述讲义》第四讲:我国教育最鲜亮的底色——坚持社会主义办学方向;随后晋洪领学了习近平总书记在浦东开发开放 30 周年庆祝大会上讲话(2020 11 12 日)、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神(2020 11 17 日);张开文领学了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明(2020 11 3 日)、领学中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报;杨静领学《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和党的十九届五中全会《建议》学习辅导百问。

随后全体人员对学习内容讨论发言。

习近平总书记深刻指出,办好高等教育,事关国家发展、事关民族未来。我国高等教育为实现中华民族伟大复兴的中国梦,源源不断培养大批德才兼备的优秀人才,就必须始终坚持党的领导,始终坚持社会主义办学方向;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大师生头脑,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;坚守服务中华民族伟大复兴的使命担当,坚持为党育人的初心、为国育才的立场。

在我校“申硕更名”的实际工作中,作为高校教育工作者,我们必须坚持德智体美劳五育并重、德育为先,强化青年学生正确价值观塑造和关键能力培养,培养学生坚定理想信念、厚植爱国情怀,理直气壮把思想政治工作贯穿教育教学全过程、体现到内部治理制度和师生行为规范中。我们要始终坚持教育改革创新的鲜明导向。深化教育教学改革,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,加快协同育人领域改革,促进教育与国家发展目标紧密结合、与经济社会协同发展。不断完善中国特色社会主义大学制度,推进学校治理体系和治理能力现代化。


单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮