网站公告
应征入伍
政策法规
您的位置:

学生资助管理中心组织开展第十次政治学习

  发布时间:2020-09-21 16:18  打印内容

2020921日上午十点,高强主任组织学生资助管理中心全体人员在学生中心416办公室开展第十次政治学习,学习内容为省长谌贻琴在贵州医科大学、贵州中医药大学调研时为高校师生作的形势政策报告和读原著、学原文、悟原理《中国制度面对面》。

谌贻琴省长从“国家抗击疫情”、“贵州经济社会大踏步前进”、“新时代青年追梦奋斗”三个方面,与师生作了交流。在“国家抗击疫情”上,谌贻琴强调,中国能够在短时间内迅速遏制疫情扩散蔓延,成功密码就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和中国特色社会主义制度无可比拟的优势,在于中国改革开放40多年来特别是党的十八大以来积累的雄厚综合国力。在“贵州经济社会大踏步前进”方面,谌贻琴省长从贵州“经济发展活力、交通变化、减贫成效、大数据发展势头、生态环境质量”等五个方面,通过生动鲜活的数据和事例,解读了“贵州取得的成绩,是党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影”。“新时代青年追梦奋斗”方面,谌贻琴勉励青年,要珍惜这个伟大时代,勇敢肩负起时代赋予的重任,始终心中有火、眼中有光,努力学习、不负韶华,脚踏泥土、服务基层,乐观豁达、心存静气,将个人理想与家国理想、个人命运与国家命运紧密联结起来,以青春之我、奋斗之我实现人生出彩、绽放最美芳华。

通过学习,我们大家深刻认识到,谌贻琴省长的讲话主题鲜明、内涵丰富、饱含深情,使人深受教育、备受激励、倍增信心。使我们更加要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加坚定理想信念,站稳人民立场,始终与国家发展同行,与民族复兴同进,立足本职工作,为推进学校“申硕更名”建设,围绕“立德树人”,培养学生做有理想、有信念、有抱负、有作为的德智体美劳全面发展的新时代人才,为祖国的繁荣昌盛,开创贵州新未来贡献自己的力量。


单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮