网站公告
社会资助
政策法规
您的位置:

学生资助管理中心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹学习

  发布时间:2019-10-15 17:16  打印内容



   2019年10月15日上午十点,学生资助管理中心党支部在学生中心416办公室组织学习孔繁森先进事迹,支部全体党员参加了学习。

  1944年出生于山东聊城一个贫苦的农民家庭,18岁参军,1966年加入中国共产党。刚到西藏,他写下“青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原”,以此铭志。1993年,孔繁森进藏工作期满,但他继续留在西藏,担任了阿里地委书记。两次进藏,历时十载。

 在孔繁森的勤奋工作下,阿里经济有了较快的发展。他为了制定把阿里地区的经济带上新台阶的规划,准备在最有潜力的边贸、旅游等方面下功夫。为此,他带领有关部门,亲自到新疆塔城进行边贸考察。1994年11月29日,完成任务返回阿里途中,不幸发生车祸以身殉职,时年50岁,他把自己的一腔热血洒在西藏高原。他牺牲后,江泽民总书记于1995年4月29日亲笔题词“向孔繁森同志学习”,国务院总理的李鹏也题词“学习孔繁森同志热爱人民、无私奉献的精神”。

  也许,岁月能改变山河,但历史将不断证明,孔繁森的精神永远不会失落。崇高、忠诚和无私,将超越时空,成为人类永恒的追求。

 也许,时间会冲淡记忆,但人们绝不会忘记,他的理想,他的信念,他的人格,他的情操,使千万人的心灵为之震撼。

  孔繁森是我们学习的楷模,我们要通过“模范共产党员、优秀领导干部”孔繁森先进事迹的学习,努力践行党的宗旨,在自己工作岗位上身体力行,全心全意为师生服好务,做一名合格的中国共产党员!


单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮