网站公告
应征入伍
政策法规
您的位置:

校党委第一巡察组召开巡察学生资助管理中心工作情况反馈会

  发布时间:2019-01-28 14:54  打印内容

2019年1月7日下午,校党委第一巡察工作小组巡察学生资助管理中心工作反馈会在音乐学院503会议室召开。

遵义师范学院党委副书记洪涛出席反馈会,校纪委书记赵其普、校党委第一巡察工作小组组长李洪超、副组长王小林及巡察组成员、学生资助管理中心全体干部职工参加了反馈会。反馈会由招生与毕业生就业指导处处长杜国娟主持。

校党委第一巡察工作小组组长、历史文化与旅游学院党总支书记李洪超就巡察学生资助管理中心的工作作了通报,实事求是,客观中肯,既肯定了所做的工作,又指出了存在的问题,并就如何改进工作、增强实效提出了宝贵的意见和要求。

资助中心主任高强作了表态发言,表示,作为主要负责人,要按照“一岗双责”要求,带头认领问题,带头落实整改,认真履行整改落实第一责任人责任,亲自部署、亲自督办、亲自落实,担当作为,以上率下,不回避、不推脱、不遮掩,认账领账,建立问题、任务、责任三个清单,严格管理,对账销号。具备条件的,要立即整改,立见成效。通过努力能够解决的,要认真研究,限期整改。需要长期努力解决的,要严格跟踪督办,盯紧抓实,坚决彻底整改到位。对于已整改完成的事项,要把功夫下在管长远上,加快建设依法、依规管理长效机制,强化资助全过程监督管控,举一反三,避免重蹈“发现就改、改后就忘、忘了又犯”的覆辙。将以此次巡察整改落实为契机,把巡察问题整改与全面加强党的建设相结合,严格落实主体责任,狠抓基层党组织建没,充分发挥党支部战斗堡垒作用。落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员和领导干部双重组织生活等制度,严肃党内政治生活。

最后,校党委副书记洪涛高度肯定了巡查组同志的辛苦工作,同时就学生资助管理中心如何深入推进巡查问题的整改工作、充分发挥巡查监督的作用、促进部门工作水平全面提升提出意见和要求。并强调,资助中心要主动认领检查的问题,切实做好整改方案。要认清形势,提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重大政治意义。要认真贯彻落实“四个意识”“两个维护”的政治高度。力求在巡查整改中动真格、求实效,确保每个问题每项任务都抓细、抓小、抓实促进真改实作。坚持责任到人,落实整改确保问题整改到位。切实运用好巡查成果,促进学校工作全面提升。


单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮