应征入伍

校党委第一巡察组 进驻学生资助中心开展巡察工作

发布时间:2018-10-26 06:51  打印内容

根据校党委统一安排部署,校党委第一巡察工作小组近日进驻学生资助中心开展巡察工作。2018年10月26日上午九点,校党委第一巡察工作小组巡察学生资助中心工作动员会在音乐学院503会议室召开。校党委第一巡察工作小组组长、历史文化与旅游学院党总支书记李洪超同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话。学生资助中心所在机关第八党支部支部书记丁亮同志主持会议,学生资助中心高强同志就接受巡察和配合做好巡察工作作了表态发言。

遵义师范学院党委巡察工作领导小组常务副组长、校纪委书记李正旭同志率党委组织部部长王明述、巡察办副主任汪先平出席会议,校党委第一巡察工作小组副组长王小林及巡察组全体成员、学生资助中心全体干部职工参加了动员会。

李洪超在讲话中强调,巡察工作是党章的明确规定,是一项严肃的重大政治任务,要全面把握巡察作为政治巡察的基本要求、工作步骤和重点内容,本轮巡察是贯彻省委教育工委关于做好高校内部巡察的具体行动,是对部门领导班子及其成员的政治体检,是贯彻党要管党、全面从严治党、强化党内监督的有效途径,学生资助中心领导班子及全体干部职工要加强学习,提高对巡察工作重要性和必要性的认识,把思想认识真正完全统一到校党委关于对巡察工作安排部署上来。动员讲话还对巡察组进驻期间的工作步骤、巡查内容、纪律要求等重要问题提出了明确要求,作了具体的安排部署。

校党委巡察工作领导小组常务副组长、校纪委书记李正旭同志在随后的讲话中强调,做好本轮巡察工作,必须提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重大政治意义。被巡察三个部门的领导班子及成员,要站在维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位的高度,站在维护党中央的权威和集中统一领导的高度,站在贯彻和遵守党章的高度,站在树立和落实“四个意识”的高度,站在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的高度,站在营造部门良好政治生态、营造干事创业氛围、推进学校申硕更名、办好人民满意大学的高度,深入领会认真贯彻校党委关于做好本轮巡察工作的系列决策部署和工作安排,遵守政治规矩和政治纪律,以严格的党性要求,积极主动配合做好巡察工作,把接受巡察作为一次加强党的领导,强化领导班子和干部队伍建设,深入推进党风廉政建设,推进部门工作上水平、上台阶的难得机遇,按照边巡边改、边整边改的要求,抓好问题整改。

学生资助中心高强同志在表态发言中表示,要统一思想、提高政治站位,正确认识巡察工作;坚持党性原则、严守政治纪律,支持配合巡察工作;立说立行、立行立改,抓好巡察整改工作。

校党委第一巡察工作小组将在学生工作部门(学生处、资助中心、招就处)工作10天,巡察期间设值班电话:28950683,也可通过电子邮箱发送至1846879799@qq.com,或投入设在巡查组的联系箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的9:00~17:00。根据巡察工作条例规定,校党委巡察工作小组主要受理学生资助中心领导班子成员和所属科室主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。