网站公告
应征入伍
政策法规
您的位置:

关于做好遵义师范学院2018—2019学年度家庭经济困难学生认定工作的通知

  发布时间:2018-07-05 08:41  打印内容

       

各学院:                    

为确保我校家庭经济困难学生得到公正的认定,保证各项资助政策和措施及时落实到家庭经济困难学生身上,帮助家庭经济困难学生解除经济后顾之忧,安心学习、生活。根据《省教育厅关于进一步做好高校家庭经济困难学生认定和国家助学金发放工作的通知》(黔教助发[2017]67号)和《遵义师范学院家庭经济困难学生认定实施办法(试行)》(遵师发〔2015〕3号)文件精神,现就做好2018-2019学年度家庭经济困难学生认定工作通知如下:

一、认定程序

1.班级评议:各学院负责收集学生《高等学校学生及家庭情况调查表》(本专科学生2018年版)并进行审核,组织符合条件的学生填写《遵义师范学院家庭经济困难学生认定申请表》。

《高等学校学生及家庭情况调查表》(本专科学生2018年版)和《遵义师范学院家庭经济困难学生认定申请表》可在学生资助管理中心网页“资料下载专区”下载,按要求如实填写,签字、加盖公章有效。

2.学院认定工作小组评议:班级(年级)认定的结果报由学院家庭经济困难学生认定工作组评议、审批、汇总、公示。各学院需按照《遵义师范学院家庭经济困难学生认定工作实施办法》认真开展认定工作

3.学院认定完毕,公示无异议后,提交校资助管理中心最终审核。

二、时间安排

1.2015级、2016级、2017级家庭经济困难学生认定工作请各学院于2018年9月20日前完成

2.2018级家庭经济困难学生认定工作请各学院于2018年9月25日前完成2018级新生的《高等学校学生及其家庭情况调查表》随录取通知书寄出) ,

三、认定材料的保存与报送

1.经学院认定后,学院将《高等学校学生及家庭情况调查表》妥善保存,原件(或复印件)作为评定助学金、励志奖学金和社会资助类奖(助)学金的依据。

2.各学院于9月25日(新生9月30日)前上报《遵义师范学院2018-2019学年家庭经济困难学生认定备案表》(备案表以学院为单位,从高年级到低年级排序,电子文档到1725503405@qq.com邮箱即可,同时,各学院还需上报认定小组成员名单一份(纸质文档加盖公章,电子文档发1725503405@qq.com邮箱)。

四、认定注意事项

1.对家庭经济困难学生进行认定是做好资助工作的前提条件,未经学校认定的学生不能享受学校的各项资助政策。各学院应按照家庭经济困难学生认定工作程序组织认定,确保认定工作有序进行,确保家庭经济困难学生得到合理认定。要通过认定,建立完整、准确、动态的家庭经济困难学生档案,准确掌握每一名家庭经济困难学生的实际困难情况。

2.各学院要严格按照《遵义师范学院家庭经济困难学生认定工作实施办法》进行家庭经济困难学生认定,评议小组学生代表人数视班级(年级)人数合理配置,应具有广泛的代表性,一般不少于班级(年级)总人数的10% 。

 

附件:

1.《高等学校学生及家庭情况调查表》(本专科学生2018年版)、2.《遵义师范学院家庭经济困难学生认定申请表》

3.《遵义师范学院家庭经济困难学生认定备案表》

(三表可在资助工作群或资助中心网页“资料下载专区”下载)

 



附件:

单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮