网站公告
应征入伍
政策法规
您的位置:

学校举行2018年学生资助工作专题会

  发布时间:2018-03-29 08:39  打印内容

3月29日,学校2018年学生资助工作会在行政楼418会议室召开。学校校长吴次南、副校长曾伯平,学生资助管理中心全体人员、各二级学院党总支书记参加会议。曾伯平主持会议。

学生资助管理中心副主任安敏传达了教育部部长陈宝生在全国教育工作会议上关于学生资助工作的讲话精神、贵州省教育厅学生资助文件及相关会议精神,主任高强通报了我校近三年来的学生资助情况,并就2018年学生资助工作的相关事宜进行安排部署。

吴次南指出,精准扶贫是贵州乃至全国的一项重点扶贫工作,赋予了高校学生资助工作新的使命。一是我校多数大多自农村,精准扶贫覆盖比例较大,学校资助工作已成为贵州省精准扶贫工作的重要组成部分。二是对全省决战脱贫攻坚有着重要意义。学生毕业以后,只要就业,就能减轻家庭负担。

吴次南强调,一直以来,学校党委高度重视贫困学生资助工作,各单位要认真做好家庭经济困难学生的认定和备案工作,让我校困难学生得到有效资助,充分发挥学生资助工作的育人功能。除了国家的资助之外,学校虽然还接受一些各类资助,但是每一项资助的量都不大,学生资助工作管理部门要广泛引进一些能够掌控的资源,以扩大学生资助经费的来源渠道。

曾伯平对学校学生资助工作提出五点要求。一是认真学习领会学生资助工作的相关文件、政策以及各级领导讲话的精神,牢牢把握学生资助工作方向;二是要各单位要高度重视学生资助工作。各学院积极配合学生资助管理中心,做好各项学生资助工作,保证每一名贫困学生都能得到国家的资助,感受到国家教育带给他们的温暖;三是要对学生资助工作进行规范管理,杜绝违规现象发生;四是要及时公示学生资助工作的内容,保证学生资助工作的公开、透明;五是要强化学生资助工作问责机制。会上,全体参会人员对我校近年来学生资助工作出现的问题展开讨论,有针对性地提出了一些具体的解决方法和建议。

单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮