网站公告
应征入伍
政策法规
您的位置:

走访慰问困难学生家庭

  发布时间:2016-04-14 15:46  打印内容

4月12日,学生资助管理中心、历史文化与旅游管理学院相关负责人一行5人,代表学校到遵义市务川县走访慰问了2013级历史学本科班学生陈瑞的家庭,送去了慰问金和爱心捐款。

陈瑞父亲因为不能说话,只能满含泪水,用点头的方式表达了对大家的感谢。在场人员鼓励他安心治病,不要担心儿子的学习、生活问题,学校和学院会给予关心和帮助。

陈瑞家住务川县茅天镇兴龙村,其父亲因患呼吸睡眠综合症(随时都有可能在睡梦中离世),五年来历经多次手术,花去医疗费数万元,但未能治愈,已丧失劳动力(一级残废),并且只能靠在喉结处开口帮助呼吸,需要长期依靠药物维持治疗。目前,陈瑞父亲的治疗费用、陈瑞兄弟二人的学习费用和全家人的生活费用仅靠陈瑞母亲一人在外打零工支撑。此前,陈瑞家历经房子被烧、种植烤烟遇天干而分文不值、养殖耕牛又被摔死等诸多不顺,家庭经济十分困难。学生资助管理中心向学校领导汇报相关情况后,学校领导非常重视,安排了此次走访慰问。同时,历史文化与旅游管理学院积极向全院教师发出倡议,奉献爱心。


单位地址:贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲街道)平安大道中段 电话:28922364

Copyright©2010-2011 资助中心 All Rights Reserved.

分享按钮